当前位置:首页?>>?服务?>>?公告板?>>?正文
第十三届金手杖奖魔术比赛简章
2019年08月02日 16:19

  金手杖奖魔术比赛创始于21世纪初,由上海市杂技家协会主办。多年来,该奖项已成为上海地区权威性魔术行业内专项奖,在业内外享有广泛盛誉。后由上海、江苏、安徽、浙江等四省市杂技家协会轮流主办五届,自2017年起成为上海国际魔术节主体活动之一,面向全国各地魔术界,共同打造魔术人才盛会。

  2019年第十三届金手杖奖魔术比赛,由上海国际魔术节组委会主办,上海市杂技家协会、浙江省杂技家协会、江苏省杂技家协会、安徽省杂技家协会联合承办,于2019年11月在上海举行。

  一、活动宗旨

  力推魔术新人、鼓励作品创新、促进技艺交流、展示优秀成果。

  二、比赛规则

  1.参赛条件

  参赛选手要求年龄35周岁以下,性别不限,组合节目表演人数3人以下(含3人)。

  参赛作品应内容积极向上,具有一定的艺术水准。时长限定在 5~15分钟之内。参赛作品内容须遵守国务院《营业性演出管理条例》第二十六条规定。舞台上不得使用明火或爆炸物。违反者均取消其继续比赛资格。

  参赛者须做好赛前的准备工作,如因准备不当引致失误,由参赛者自己负责;由于音响、灯光、舞美人员操作失误,导致比赛不能正常进行,经评委会核实后可重新表演。参赛者在比赛时因明显失手要求中止表演,则作主动放弃参赛资格处理。舞台魔术和近景魔术均可,数量不限。

  全国各地(含港澳台地区)凡从事魔术表演的魔术师均可报名参赛,也可由中国杂协各团体会员单位推荐选送。报名不收取任何费用。交通食宿等费用由选手自理,主办方将视情况推荐酒店。

  进入决赛的节目,将获赠一套第十一届上海国际魔术节观摩注册票。

  2.报名材料

  报名者需填写报名表(电子版),并将节目完整视频、相关剧照、个人宣传照及身份证扫描件或照片等电子材料,同时发送到上海杂协(联系方式附后)。

  报名表下载:https://pan.baidu.com/share/init?surl=iWJbM5wQU-8AtZRwWEmhrQ  提取码:ctqd

  参赛节目一经组委会确认,不得更改。如确需更改,须重新申报。正式参赛节目如与报名材料不符,将取消参赛资格。

  组委会将根据报名材料和表演视频内容,最终选定舞台魔术选手(节目)参加比赛。

  3.时间安排

  即日起接受报名。2019年8月1日至8月31日,报名和初选。

  2019年9月,复评。2019年11月6日晚,现场决赛。

  具体安排将另行通知。

  4.评审办法

  第十三届金手杖奖魔术比赛决赛评委会,由上海国际魔术节组委会邀请中外专家组成;初选及复评工作,由组委会组织专家完成。

  评分标准包括艺术、技巧、创新、效果四方面,奖项设置金、银、铜奖若干。获奖者将获得奖杯、证书和不等额度的奖金。

  金奖获得者将获得参加上海国际魔术节新人赛资格。

  三、相关权益

  比赛期间组委会如安排参赛者参加采访、拍照等宣传活动,进行现场录像、实况转播等电视摄制,不需支付报酬。

  组委会确保参赛者的有关权益,上述照片、录像等资料只用于宣传活动;电视资料仅供主办单位电视机构播出,不得向其他电视机构出售或交换,不得制作发行音像制品和其它出版物。

  参赛者自理保险事宜。如在旅途或参赛期间发生任何受伤、事故及物品遗失等现象,组委会将不对此负有责任。

  四、联系方式

  邮寄地址:上海市杂技家协会(延安西路200号,邮编200040)

  电子邮箱:shzaxie@163.com

  电话(传真):0086-21-32265607

  联系人:漆女士 18121389293

  本章程解释权归上海国际魔术节组委会所有。

  上海国际魔术节组委会

  2019年7月18日

【关闭窗口】